Возможно, тот облезлый кот…

Наблюл вчера оригинальное явление, решил вот поделиться. Выхожу это из дому, вижу дворового кота, известного под прозвищем Минька, цепляющегося за дверную ручку зоомагазина на первом этаже (вот такой у меня дом удобный). Решил помочь человеку, открыл дверь, Минька с деловым видом прошел вовнутрь и направился прямым курсом к продавщице, выразительно мявая; был немедленно обслужен порцией вискаса.

Зрелище меня заинтересовало, причем я уже время назад заметил на шее Миньки невесть откуда взявшийся блошиный ошейник — при том, что вида и повадок боевого дворового кота он не утратил.

Продавщица выдала следующее описание ситуации.
Около полугода тому Минька, тогда еще неизвестный персоналу, заявился в магазин вот таким же методом около семи, перед закрытием, уселся на прилавок с кормами и орал до тех пор, пока не было дадено. С тех пор (с первого раза) повелась ежедневная (!) традиция.

Продавщицы согласовали вопрос с руководством, Миньке была выделена доля в кормах с истекающим сроком годности (обычно передаваемых котовым приютам).

Месяц назад Минька явился около полудня, то бишь в неуставное время, взобрался на прилавок с гигиеной, смахнув с него стопку шампуней и прочего, уселся на витрину с блошиными ошейниками и принялся выразительно чесаться. Отпавшие продавщицы изыскали возможность выдать человеку ошейник.

Минька отнесся к презенту благосклонно и ушел по своим делам, уже в ошейнике (хотя обычно на физический контакт не идет).

Пару дней назад казус повторился. В инструкции к данному ошейнику действительно имеется указание, что, хотя срок действия от двух до трех месяцев, в условиях, приближенных к боевым, рекомендуется менять ошейник ежемесячно.
И ведь сменили…

Возможно, тот облезлый кот…