Мгновенная карма

На днях был сильный снегопад и морозы около -25. Из-за снегопада на работе не смог выехать из парковки, чтобы уехать на обед. Решил взять шаурму примерно в 200 метрах от работы, давно не ел шаурму и давно хотел попробовать.
Небольшое заведение типа бистро, покупаешь что-то на кассе и садишься за столиком на кожаном диване или за столом у окна и смотришь в окно на улицу. Именно у окна я и устроился. В заведении в трех местах в разных углах стоят вешалки для одежды, типа таких

В общем рядом со мной сидит молодой парень, на вид лет 20, с противоположной стороны у окна расположился здоровый мужик около 40 лет, рядом с ним две девочки, с виду совсем школьницы. Посередине зала за дальним от кассы столиком сидит молодая пара, с виду студенты, парень лицом ко входу, а девушка напротив парня спиной ко входу.
Работают в этой шаурме двое молодых кавказцев, один готовит шаурму, другой на кассе. На кухне еще женские голоса, видимо еще работники. Продают там не только шаурму, а еще различные пирожки, беляши и т. п. Немного удивило, что на кассе не было слов с акцентом типа: «Э, брат, заказывай! Кющай, все вкусно , мамой клянусь!». Парень на кассе, с короткой бородой, в больших очках и шапочке повара очень напоминал Мота (дочка часто по телевизору смотрит каналы типа Муз ТВ и прочие музыкальные каналы, поэтому всех нынешних музыкантов реперов знаю). Почти без акцента говорил: » Добрый день! Слушаю Вас», «Ваша сдача, приятного аппетита!» и прочее. На груди бейдж с именем типа Семир, Симур и что-то вроде того. Видно, что нормальные парни (судя по отношению к клиентам). Между собой разговаривали на своем языке.
В общем, сижу, жду шаурму, никого не трогаю, любуюсь в окошко. За окном мороз, снегопад сильный, люди по колено в снегу идут, некоторые автомобилисты пытаются безуспешно выгнать свои машины с парковочных мест. Внутри тепло, все сидят без курток, повесив их на вешалки.
Тут заходит в это уютное заведение бомж. Бомж как бомж, в обносках, в дырявой одежде, с седой бородой, только не пахнет помойкой или алкоголем. Штаны короткие, куртка хоть и длинная, но осенняя, без перчаток или варежек. Подходит к кассе, синими трясущимися от мороза руками кладет мелочь и охрипшим голосом просит дать чай погорячее. Парень на кассе на секунду замешкался. Вроде бы хоть и бомж, но клиент, да и видать, что замерз очень. С другой стороны такой клиент может распугать других клиентов. Но видимо человечность победила и он дал бомжу чай. Бомж взял чай и спросил:
— Можно я тут у входа постою немного, пока чай не допью? Замерз очень…

— Да, пожалуйста — ответил кассир, обвел всех остальных клиентов взглядом и виновато опустил глаза.
Бомж встал у входа и стал помешивать чай.
Тут девушка, которая все это время сидела спиной ко всему происходящему, повернулась и громко сказала (почти крикнула) кассиру:
— Але, уважаемый! Мы тут кушаем вообще-то! Выгоните его!
— Он ведь сказал, что чай допьет и уйдет..
— Мне вообще пофигу, что он сказал. Он нам аппетит портит! Мы клиенты и мы требуем, что бы он ушел! Выгоните его! Он аппетит портит!

— Он тоже клиент — ответил кассир.
Парень, сидевший с этой девушкой, пытался ее успокоить, но она все продолжала требовать его выгнать.
Тут здоровый мужик поворачивается и громогласным голосом пытается осадить девушку:
— Девушка, какая Вам разница? Отвернитесь от него и кушайте на здоровье, никто Вам аппетит не будет портить, не смотрите на него и все!

— Ну стоит и пусть стоит, никому же не мешает — сказала одна из школьниц.
— Мне мешает! Я требую, что бы его выгнали! Пошел вон отсюда!
Глаза бомжа надо было видеть в этот момент. Как будто его судят и в данную минуту будет будет вынесен обвинительный или оправдательный приговор.

Я тоже не выдержал и обращаюсь к скандалистке:
— Девушка, ну замерз человек, пусть погреется
Я сидел совсем рядом с ней и слышал, как ее молодой человек тоже пытался ее уговорить просто отвернуться от бомжа и не обращать внимания.

Девушка посмотрела на нас, поняла, что ничего не добьется. Посмотрела на своего парня, не увидев в его глазах никакой поддержки, вскакивает с места со словами:
— Ну и целуйтесь со своим бомжом!

Быстро идет к вешалке, срывает свою куртку и, повернувщись в сторону входа, продолжает свое движение уже не так быстро, так как на ходу одевает куртку. От ее рывка вешалка немного покривилась в ее сторону и под тяжестью другой куртки, которая там висела, падает на девушку сзади. Удар пришелся ей по голове и девушка падает на грязный пол. Напоминаю, на улице сильный снегопад и соответственно внутри помещения возле кассы с обуви посетителей стекает вся грязь со расстаявшим снегом. И лужа накопилась приличная, не смотря на постоянные протирания пола. Именно в такую лужу у кассы прямо к ногам бомжа и шлепнулась наша героиня. Здоровый мужик на все горло расхохотался, девченки захихикали, кассир и шаурмен улыбаются.

Девушка тут же вскакивает и с криком:»Хули, блеать, ржете?!» выскакивает на улицу. Ее молодой человек подбирает с пола свою куртку, ставит вешалку на место выбегает вслед за девушкой со словами: «Зай, подожди!»
Порадовал комментарий молодого парня, который все это время сидел молча: «Бог не фраер — все видит!»
А бомж допил свой чай и удалился.

Мгновенная карма