Знаменитые танцы из кино часть 2

Продолжаем находить красивые и запоминающиеся танцы из кинофильмов. Мы уже видели Адриано Челентано, Жан Клода Ван Дамма и Сальму Хаек в первой подборке (ссылка внизу страницы). А сегодня посмотрим на зажигательные танцы от Умы Турман, Джона Траволты, Патрика Суэйзи, Дженнифер Грей и Деми Мур, «Маска», «Реальная любовь» и «Танец-вспышка».

Танец Умы Турман и Джона Траволты из фильма «Криминальное чтиво»

Легендарный и один из самых узнаваемых танцев в истории Голливуда. Часть движений была позаимствована из фильма «Банда аутсайдера», а часть — придумали Тарантино с Траволтой, который к слову занимался танцами с детства. Проследите за отточенностью движений, пластикой и мимикой лиц героев…

Танец Патрика Суэйзи и Дженнифер Грей из фильма «Грязные танцы»:

Финальный танец из трогательной мелодрамы «Грязные танцы» исполнен под композицию «(I’ve Had) The Time of My Life», которая не только получила премии «Оскар», «Грэмми» и «Золотой глобус», но и возглавила на неделю авторитетный «ТОП-100 Биллборд». Фильм и танец наполнены музыкальной романтикой и чувственной хореографией.

Танец Деми Мур из фильма «Стриптиз»:

Деми Мур стала первой актрисой, которая получила такой огромный гонорар за роль — 12,5 миллионов долларов. По сюжету актриса из-за личных проблем устроилась в стрип-клуб, где оказалась лучшей танцовщицей.

Танец Джима Кэрри из фильма «Маска»:

В экшен-комедии «Маска» Джим Керри сыграл одну из самых ярких своих ролей. Он прекрасно сыграл образ двуличного и изворотливого Локи. Блистательная мимика актёра, революционные для того времени спецэффекты и дебют Кэмерон Диаз сделали картину очень популярной по всему миру.

Танец Хью Гранта из фильма «Реальная любовь»:

Одной из самых запоминающихся сцен в британском фильме стал танец Хью Гранта, сыгравшего премьер-министра, влюбившегося в сотрудницу своего аппарата. Идея необычного танца появилась случайно, когда Хью повернулся задом, перепутав расположение камеры. После просмотра провального кадра, актёр предложил режиссёру записать танцевальную сцену спиной на камеру, правда заметив, что станцует на экране первый и последний раз в жизни.

Танец Дженнифер Билз из фильма «Танец-вспышка»:

Фильм о молодой девушке, которая днём работает на заводе, а по вечерам занимается любимым занятием — танцем. В видео Дженнифер Билз исполняет вдохновенный танец под прекрасную музыкальную композицию «What a Feeling» (пеня получила Оскар). Многое из танцевального номера позже использовалось в клипах певиц Джери Холливэлл, Дженнифер Лопез и Бейонсе Ноулз.

Знаменитые танцы из кино часть 1

Знаменитые танцы из кино часть 2