Ехал я за рулем немного выпивший...

Автор: Лакки 28-11-2018, 10:12 Раздел: Истории

Складывается впечатление, что гаишники в нашей стране пользуются всеобщей нелюбовью. Был со мной такой случай. Ехал я за рулем слегка поддатый. А дело было ночью, на проселочной дороге, так что я старался рулить особенно осторожно. Но разговор не обо мне…
Ехал я за рулем немного выпивший...

Неожиданно откуда-то из темноты появились гайцы и давай пытаться меня на деньги раскручивать. А мне их так жалко было отдавать, что я решил до последнего отпираться. И вообще для меня на тот момент было лучше полтора года пешком ходить, чем со своими кровными расстаться. И вот повезли меня в больницу на освидетельствование. А там процедура за процедурой: подышать, анализы собрать и т.д. Врач что-то заполняет, медсестра пробирки подставляет, а гайцы тем временем нервничают, на часы посматривая – им любое промедление в копеечку. Вижу, в пробирках у меня цвет поменялся, и начал я тут мысленно с правами прощаться. Тем временем доктор к старшему по званию гайцу обратился:

- А почему опять вместо положенных бланков рапорт предъявляете? Где направление на освидетельствование?

Тут надо пояснить, что гайцы специально так делают. У них бланки подотчетные, поэтому они их потом заполняют, когда уже подтвердится, что водитель был нетрезв. Не хотят они нагоняй от начальства получать за то, что трезвого водителя на освидетельствование таскали.

Но разве гайцы будут перед каким-то доктором откровенничать. И вот старшой важно так отвечает:

- Ты давай, докторишка, анализы бери, заключение делай и учить меня тут не надо! (в грубой форме)

Врач после этих слов слегка побледнел, но спокойно так говорит:

- Пока номерной бланк не предъявите, освидетельствование проводить не будем.

Гайцам деваться некуда, пришлось им бланк как положено заполнять. А доктор тем временем медсестре говорит:

- Записывайте. Анализы в норме, водитель трезв!

- Да как же трезв?! Смотрите, цвет-то в пробирке поменялся!

Сестра была в недоумении, но доктор был категоричен:

- Все освидетельствование окончено. Выливайте анализы!

И вот вышли мы из больницы. Гайцы злые как черти – понятное дело, время упущено, другого доктора не найти, да и я уже выветрился. Отпустили меня. Правда, пока я домой ехал, меня несколько раз останавливали:

- По рации ориентировка была, что машиной управляет нетрезвый водитель.

Это те гайцы мне так по - мелкому мстили. Но мне уже было нипочем – я гордо предъявлял медицинское заключение, где стояло «Трезв!», подтвержденное печатью и подписью врача.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?