Бабушка

Автор: Лакки 6-11-2018, 10:55 Раздел: Это интересно


-Бабушка, пожалуйста, иди ложись. Я сама здесь справлюсь, — пыталась уговорить бабушку Маша.

-Но у тебя же завтра экзамен. Как ты всё успеешь? Я помогу. Не беспокойся. Я быстро помою посуду и уберу на кухне, а ты иди заканчивай свои занятия. Мне не нужна внучка неуч, — сказала бабушка улыбнувшись и подмигнула.

-Значит, если экзамен не сдам, то что, разлюбишь меня, да? — подначивает внучка бабулю.

-Иди учись, чудо ты моё! — бабушка подошла и поцеловала внучку в щечку.

-Бабуля, тут одна новость есть… Мама звонила, сказала, что хочет у тебя попросить денег. Она там кредит какой-то просрочила. И если она не заплатит, то будут там какие-то штрафы, — опустив глаза сказала Маша. Ей было немного стыдно за маму.

-А когда кредиты брала, то она была уверена, что я оплачу? Пусть идет к своему жОниху. Он ей пусть денег в ладошку насыпет. А нам и так сложно. — разозлилась бабуля.

-Бабуля, я так тебя люблю, — Машуля подошла к бабушке и обняла её .

-Иди, родная. Не думай ты о матери. Она взрослая женщина, придумает что делать.

Марина Валентиновна воспитывала внучку с 10 лет. Её дочь Юля, всегда попадала в какие-то истории. И мама её вытаскивала из них. Особенно, когда родилась маленькая Машенька.

Это был очень тихий ребенок. Но Юлия совсем нею не занималась. Ребенок ей всегда мешал. И поэтому очень часто Юля просила свою маму — Марину Валентиновну, чтобы та присмотрела за малышкой.

А потом постепенно Маша стала жить у бабушки. Так и школу закончила. Ребенком она была спокойным. Никогда у бабушки с ней проблем не было. Сейчас поступила в медицинский университет — это была её мечта.

Юлия никогда не помогала материально своей матери растить внучку. Маша с 14 лет пошла подрабатывать, чтобы они с бабушкой могли нормально жить. Благо, у бабушки пенсия была более мене.

Но когда началась учеба в ВУЗе, то подработки пришлось отложить. Потому, что училась на бюджете и вылететь не хотелось. Вернее это была бы слишком большая роскошь.

-Юлька, ты чего ребенка мучаешь? Решай свои проблемы сама. Я к тебе не прибегала за помощью, когда твое дитё заболело сильно? Не прибегала, когда мы готовились поступать и нанимали учителей. А сейчас ты звонишь и ребенка грузишь своими проблемам. Пусть твой любимый поможет тебе. А еще попробуй пойти на нормальную роботу, — отчитала Марина Валентиновна свою дочь.

Юля её немного побаивалась.

-Я просто с ней поделилась. Она же мой ребенок. Вот я и поделилась, что есть проблема и прежде чем звонить тебе, решила её поспрашивать. Ничего такого страшного нет. Что ты такую панику подняла, — оправдывалась Юлия.

-Я тебя предупредила. Не грузи девчушку. Она старается и много трудиться. А денег я тебе не дам. Решай проблемы сама. Уже пара бы. Будь здорова, — строго сказала Марина Валентиновна и положила трубку.

Она долго так просидела. Вспоминалось как родилась Юля, как с отцом Юли ездили на море, как весло проводили время и как были счастливы. Она не могла понять, где она ошиблась, воспитывая дочь. Но, что-то было упущено. И этого не вернуть. Хорошо, что у неё есть внучка. И какое счастье, что у внучки есть бабушка.

Единственное, что она просила у Бога, чтобы дожить до момента, когда Машуля уже точно устроится в жизни. Тогда она спокойно может отправиться в вечное путешествие на встречу к своему любимому мужу. А пока у неё много дел.

Дорогие мои, а что Вы думаете по этому поводу? Жду Ваше мнение в комментариях и не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал, если Вы еще не с нами.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?