Мы обязательно всё преодолеем

Автор: Лакки 31-10-2018, 10:09 Раздел: Это интересно

Oстановилась около ёлочного базарчика ответить на срочное сообщение. Зависла в телефоне.

Собственно, то, что базарчик рядом, поняла, когда услышала возмущенный голос женщины:

— Кaк пятьсот рублей??? Да вы с ума сошли!!! Это же просто пучок веток!!!

— Зато это выглядит как настоящая ёлка, только маленькая. И пахнет как ёлка. Понюхайте!

— Да что мне нюхaть? Дурдoм какой-то! Хотите мне под новый год впарить за пятьсот рублей три ветки от ёлки??? У вас совесть-то есть??? Или в лесу оставили?

— Девушка, — мягко говорит продавец женщине за пятьдесят, на минуточку, но видно, что он уже теряет терпение. — Я просто продавец. Я просто продаю ёлки. Я продаю их под Новый год, потому что после они никому не нужны.

— Ну какие-то границы должны быть? Совесть-то где??? Да если я поеду в лес, сорву три мохнатые ёлки, нижние ветки продам по пятьсот рублей, а сами ёлки по пять тыщ толкну, я озолочусь!!!

— Давайте. Еще про аренду не забудьте, про разрeшения, про зарплату тем, кто привезет и продаст, про то, что это актуально только 10 дней в году. Так что, боюсь, озолотиться не получится.

— При таких ценах, что вы, бессовестные, гнёте, получится!!! Очень даже получится!!! Ни стыда — не совести!!! Три ветки, высотой 40 сантиметров обмотали скотчем, назвали ёлкой и ломят 500 рублей…

Я вижу, что парень продавец на пределе. Кипит. Сейчас пошлёт, ибо, ну, невозможно же. И вот он, сжав кулаки, открывает рот и говорит:
— Знаете что, девушка…

Я аж сжалась, прямо жду, что он сейчас перекипит и как гаркнет: «Да пошла ты на xрeн, девушка!!!», и в ответ такое начнётся, такое начнется…

— Знаете что, девушка, а давайте я вам эту ёлку…(«Ой, мамочки… Неужели «в ж… пу засуну???» — в ужасе думаю я) ПОДАРЮ!!!

Клянусь, случилась немая сцена. Застыли все. Женщина, я, продавец,. случайные прохожие. Даже бежавшая мимо собачка тормознула. Море волнуется раз…

— Как подарите? — смутилась женщина. — Как это?

— А вот так. Просто берите, какая приглянулась!

— А пятьсот рублей?

— Я вижу, что вы немного несчастны. Ругаетесь. Злитесь. Так бывает по разным причинам, например, потому, что муж давно не дарил вам цветы, начальник не выписал премию, а дети провинились в школе. Вы просто устали. И я, конечно, не муж, но вполне могу себе позволить сделать подарок красивой жен… девушке!

— Ой, ну скажете тоже, — зарделась женщина и — клянусь! клянусь! — на глазах похорошела. Стала какая-то румяная и… молодая.

Не женщина, а девушка. Ну какие пятьдесят? Тридцать!

— Выбирайте самую красивую и забирайте.

— Не могу… Как это… Может, я двести рублей хотя бы…

— Ну, считайте, я дедушка Мороз. Вы же не платите дедушке Морозу за подарки? Не надо денег, берите, несите домой, наряжайте, нюхайте хвою. Она успокаивает. И лечит. И спать будете хорошо…

Женщина, до конца не веря в свою удачу, забирает ёлку, бормочет спасибо, и поминутно оглядываясь, осторожно идет к пешеходному переходу. Ей видимо кажется, что мужик сейчас передумает, подбежит и отберет ёлку. Потому что чудес не бывает.

Но он машет ей варежкой, мол, иди-иди, йо-хо-хо…

Значит, бывают чудеса?

Я отправляю письмо, подхожу к продавцу. Он знает, что я всё слышала, мы встречаемся глазами и он произносит, выдыхая:
— Я её чуть не yбил!!!

Я смеюсь, говорю ему:

— Зато вы только что «продали» мне себя как продавца. Это было круто, по-мужски. Мне не нужна ёлка, но я ее уже хочу. Дайте вот эту, за пятьсот.

— О, а вот и профит , — подмигивает он.

— Ага. Профит на самом деле гораздо круче — можно было на целый день испачкаться в чужом плохом настроении и вонять, а вместо этого вы создали и себе, и ей, и мне — хорошее! А это дороже пятисот рублей однозначно!

— Да, — улыбается продавец. — Это на целый косарь тянет…

Вот иду домой с ёлкой.
Думаю…

Давайте от плохого отстреливаться комплиментами, подарками, похвалами и поздравлениями!!!

А потом можно контрольный — признание в любви. Что-то вроде «Как здорово, что есть такие люди». И мы обязательно расколдуем этих злюк.

Давайте сегодня целый день создавать хорошее настроение другим людям. И оно к нам обязательно вернется, потому что жизнь — это бумеранг.
А если понравится, то и завтра. И всегда.

И тогда мы обязательно всё преодолеем. Потому что добро всегда побеждает зло!

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?