Таня и Ваня

Автор: Лакки 6-10-2018, 09:15 Раздел: Это интересно

— Игорь! Мне срочно нужна твоя помощь, у меня жена рожает! — закричал взволнованный сосед с порога.

— Женя, вызывай скорую! Я чем могу помочь?

— Побудь возле Маши, я скорую вызвал уже! Пойду их встречать на трассу. Среди ночи они не найдут мой дом, — крикнул сосед, и убежал.

Мне ничего не оставалось, как одеться и идти к соседям. Я работаю в полиции, нас обучали как оказывать помощь роженицам, но это была теория, на практике я с таким еще не сталкивался…

Наша деревня находится в 30 км от города, поэтому скорая помощь могла ехать к нам очень долго. Зайдя в дом к соседке, я увидел панику в её глазах, и постарался успокоить её.

— Игорь! Я не дождусь скорую! У меня началось уже! — заплакала женщина.

— Маша, возьми себя в руки! Всё будет хорошо, я помогу тебе, — сказал я дрожащим голосом, моля бога о том, что бы скорая побыстрее приехала.

У женщины был седьмой месяц беременности, она подняла что-то тяжелое, поэтому у нее начались преждевременные, стремительные роды.

Через минут 30, когда я принял второго младенца, в дом забежал взволнованный Женя, вместе с бригадой медиков.

— Поздравляю, папаша! Двойня у вас, мальчик и девочка. Возьмете меня в крестные! — улыбнулся я.

Фельдшер перерезал пуповину детям, и начал готовить их с Машей к госпитализации.

— Игорь, не уходи, давай может отметим, что-ли …

— Даже не знаю, я после дежурства и хотел выспаться как следует. Ну ладно, посижу часик! Что-то ты не очень рад, не ожидал сразу двоих? — засмеялся я.

— Понимаешь, одного ребёнка я не против был растить, но двоих- это уже перебор… Это ведь не мои дети…

— Как не твои? — удивился я.

— Вот так! Мы полгода назад с Машей сошлись, она уже беременна была к тому времени. Ну я и подумал тогда, что ничего страшного, женщина она неплохая, воспитаю чужого ребёнка, а потом и своего родим.

— Не отчаивайся! Где один, там и двое. У меня тоже сын с дочерью, и ты знаешь, не так это и тяжело растить двоих деток. Ты привыкнешь к ним, и со временем полюбишь.

Я посидел ещё немного, и ушел домой. Уснуть мне так и не удалось. Ведь не каждый день видишь как рождается новая жизнь. У меня до сих пор тряслись руки, даже сто грамм не помогли.

Через два дня, я был на работе и нашел свободную минуту, чтобы навестить Машу. Не знаю почему, но я всё время думал о ней и малышах, наверное до сих пор был под впечатлением.

Женщина была подавлена, и сообщила мне, что Женя бросил её.

— Я не осуждаю его, не каждый захочет стать отцом чужим детям. Женя ещё достаточно молод, может найти себе другую женщину, без груза, — произнесла Маша.

— Ты не отчаивайся, у тебя есть ради кого жить! Как малыши себя чувствуют? — поинтересовался я.

— С детьми всё хорошо. Спасибо, что помог нам, если бы не ты, не знаю как бы всё закончилось!

А через несколько дней, я узнал очень неприятную новость: Маша бросила детей в роддоме и уехала из деревни. Вот уже несколько дней, я был подавлен. Мне было жаль малышей, почему-то, я чувствовал свою ответственность перед ними.

— Игорь, ничего страшного не произошло! Может это и к лучшему, что Машка бросила их. Ты же знаешь, какая она ветряная и безответственная! А так у малышей есть шанс попасть в хорошую семью, — успокаивала меня жена.

— Света, давай заберем их? — тихо произнес я.

— Ты сумасшедший? У нас своих двое!

— Ну и что? Дом у нас большой, хозяйство, огород. Я уволюсь из органов, и пойду работать в охранную фирму. Лёха давно зовет меня к себе, у них зарплата очень хорошая…

— Игорь, я не готова к таким переменам. Дай мне время подумать!

Я знал, что моя жена очень добрый человек, и если она увидит малышей, то сразу изменит своё мнение. Спустя три месяца, я решил проведать детишек и настоял, чтобы Светлана поехала со мной.

Купив памперсы и погремушки, мы поехали в дом малютки. Сначала нам не хотели давать информацию о малышах, но когда я показал удостоверение и рассказал о том, что принимал роды у их матери, руководство пошло нам на встречу.

Таня и Ваня, оказались очень милыми, симпатичными малышами. Наконец-то сердце моей супруги растаяло, Света, была согласна усыновить детей. Спустя месяц, я стал счастливым отцом четверых детишек.

Прошло уже 14 лет. Наши старшие детки уже выросли и уехали из родительского дома в город. Таня и Ваня, остались с нами. Мы никогда не пожалели с женой, что взяли себе этих детишек. Они доставили нам очень много радости и счастья. За все эти годы, я так и не забыл день их рождения. Наверное эта картина будет стоять у меня всю жизнь перед глазами.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?