Армейские будни

Автор: Лакки 6-08-2018, 09:46 Раздел: Это интересно

Армия – не место для самодеятельности. Те, кто служил, знают об этом не понаслышке. Если есть приказ – будь добр выполнять, не споря и не задавая вопросов. Твое личное мнение лучше держать при себе. Думать тебе, конечно, никто не запретит, но лучше этим заниматься после выполнения команды.
Армейские будни

Для наглядности расскажу такую историю. В течение долгого времени на территории военной части, где я нес службу, доживал в покое свои дни ржавый УАЗ. Вернее, то, что от него осталось за долгие годы. Вокруг самой части возвели забор, метра два в высоту, проделали в нем дверь. Так уж получилось, что размеры двери слегка не соответствовали размерам машины.

Как-то раз поступила разнарядка «сверху» - вынести с глаз долой кузовные останки автомобиля, чтобы они прекратили портить внешний вид части. Наш командир, не долго думая, отобрал крепких солдат и поручил им это в форме приказа. Они, естественно, сообщили ему то, что он знал и сам – кузов в заборный проем не пролезет. От одного из солдат поступило разумное предложение оставить все, как есть, дескать, не мешает, пусть лежит. Командиру идея не понравилась. Неисполнение приказа начальства чревато последствиями.

После долгих раздумий он выдал распоряжение:

- Сейчас вы идете, забираете кузов и СТАРАЕТЕСЬ втиснуть кузов в двери. Надо, чтобы начальство увидело ваши усиленные попытки. Все понятно?
Бойцы бросились выполнять приказ. Начальство в лице майора внимательно наблюдало за этим процессом.

Солдаты пытались этот УАЗик и так, и эдак затолкать в проем, и задом, и передом; и даже поставили «на уши» - бегают, суетятся – а он не лезет.

Наш командир тоже смотрит, но молчит. Ждет, что майор скажет.

- Не пролезает? – очнувшись от созерцания деятельности, спросил майор. – Да… и чтоб перекинуть – высоковато….

Решение начальства оказалось очень разумным – оставить машину в покое там, где и стояла. До сих пор кузов на том же месте.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?