Чтобы закрепить пятерку

Автор: Лакки 1-08-2018, 08:20 Раздел: Истории

Эта история произошла, когда учился я в волгоградском государственном университете на третьем курсе. Шла зимняя сессия. Мне предстоял экзамен по истории России 1796-1761 годов (учился я на истфаке). Экзамен состоял из двух частей: тестовой и, собственно, билета с двумя вопросами. Так как повышенная стипендия у меня сорвалась, то и напрягаться при подготовке к экзамену я не стал. Пришёл, ответил тесты. Тут преподаватель, а звали её в студентческой среде "счастливая лошадь", говорит мне: "А не желаете получить пять баллов, вы же хорошо в течение семестра работали?" Рядом отвечавшие стали поддерживать меня: давай, мол, пятёрка сама в руки идёт. Ну, я и согласился.

Вытянул билет, а там как раз один из двух билетов по внешней политике (а мне это всегда было интересно). Я улыбаюсь и отвечаю без подготовки. "Лошадь" прибалдела и говорит: "Чтобы закрепить вашу пятёрку, тяните ещё один билет!" Делать нечего - тяну! Опа, опять ответ я знаю! Лошадь в ответ: "Давайте ещё!"

Так продолжалось до девятого закрепляющего билета, на который я дал не полный ответ. Преподаватель захлопала в ладоши и закричала: "Наконец-то я вас поймала! Покажите мне ещё ваши лекции и семинарские записи!" У меня с собой были только лекции, о чём я и сказал. Ответ "лошади" меня поразил: "Ну в этом случае я могу поставить вам только четыре балла, и то, с натяжкой!"

Вышел я с экзамена и подумал: "А если бы я срезался раньше, меня что, на переэкзаменовку отправили бы? И стоило мне из-за призрачной пятёрки отвечать на девять дополнительных билетов?"


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?