Сила красоты

Автор: Лакки 13-06-2018, 08:30 Раздел: Это интересно

Десантный корабль тяжело, словно нехотя, опускался на поверхность планеты. Он походил на небрежно вырубленный кусок дерева. Поверхность была тусклой и ржавой, покрытая слоем грязи. Перед касанием с земли поднялся столб пыли, больше похожий на туман, который чуть не погасил и без того тусклое солнце на небе.

Из корабля потянулись солдаты. Их форма выглядела под стать кораблю — старые угловатые бронепластины с неровными пятнами. Лица солдат не выражали ничего — деревянные чурбаны, которые механически шли по полю за командиром.

Отряд подходил к деревне противника. Унылые хибары с обшарпанными стенами вселяли тоску. Послышались выстрелы, из хат стали выбегать вооружённые люди. Бедные, чумазые ополченцы с допотопными винтовками никак не походили на тех врагов, против которых нужно было посылать регулярную армию. Вялое сопротивление наверняка будет задушено в зародыше.

«Что я тут делаю?» — думал Крис. «Этим людям нужно помочь, а не убивать их, это же оче…». Пуля, пробившая голову, не дала закончить мысль.

***

Десантный корабль плавно и величественно опускался на поверхность планеты. Он был великолепной обтекаемой формы, словно дельфин. Поверхность поблескивала, дух захватывало от игры света и тени на обшивке. Перед касанием из земли вырос, словно живой, столб пыли. Постоянно двигаясь, он словно играл с солнцем на небосводе, а оно задорно мерцало в ответ.

Из корабля стали выбегать солдаты. С первого взгляда было видно, что со снабжением в армии полный порядок — новая, с иголочки форма без единого пятнышка и потёртости. Морщины благородно выделялись, когда свет падал на лица солдат. Не понять, учения это или реальное десантирование — люди двигались свободно и грациозно, словно акробаты, как будто на них и не было многкилограммового снаряжения.

Отряд приближался к деревне противника. Стройные аккуратные домики радовали глаз. Послышались выстрелы, из домов стали выскакивать головорезы. Их тела покрывали немыслимые, устрашающие татуировки, на лицах застыл звериный оскал, а стволы изрыгали снаряды, взрывавшиеся с ослепительными вспышками. Бой намечался славный. Бойцы с ненавистью стреляли в это отродье.

«Сдохните, твари!» — думал Крис. «Вы недостойны жить, я всех вас унич…». Пуля, вонзившаяся в голову, не дала насладиться моментом.

***

Крис выключил компьютер и побежал вниз к родителям. «Мама, папа, новый компьютер такой классный! Я и не думал, что война — это так красиво!»


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?