Будни Небесной Канцелярии. Чудо

Автор: Лакки 12-06-2018, 11:47 Раздел: Это интересно

Ангел сидел за столом в своём кабинете, разглядывая две стопки бумаг, лежащие перед ним. Он в очередной раз пересчитал количество листов в стопках и вздохнул.

— Одинаково, — пробормотал он, — Да как же это так-то?

Он сложил бумаги в папку и вышел из кабинета. Посмотрев на работающих в Отделе людей, он покачал головой, пробормотал себе что-то под нос и махнул рукой.

— Я отойду ненадолго, — негромко объявил он, — За советом. Скоро вернусь.

Люди кивнули, не поворачиваясь. Ангел кивнул в ответ, вышел из Отдела, дошёл по облакам к лестнице и поднялся на второй этаж в Отдел Распространения.

— Глава Отдела на месте? — мимоходом поинтересовался Ангел у ближайшего Человека.

— На месте, — кивнул Человек и понизил голос, — Настроение у него скверное.

Ангел кивнул и толкнул дверь кабинета. Глава Отдела Распространения лежал лицом на столе и тяжело вздыхал.

— Приветствую, — Ангел сел напротив и открыл папку, — Подскажи, как мне поступить. У Людей сейчас весна. У меня десятки тысяч заявок о том, чтобы зима не кончалась. И ровно столько же заявок о скорейшем наступлении лета. Чьи заявки стоит исполнить?

— И те, и другие, как положено, — ответил Глава Отдела Распространения.

— А это не слишком? — уточнил Ангел, — Это же что получится: будет тепло, но пойдёт снег. Или будет холодно, но пойдёт дождь. Или вообще через день.

— Не слишком. Люди сами же просят. А тебе нужно просто исполнить заявки.

Ангел задумчиво кивнул, махнув рукой. На каждом листе появилась печать “Исполнить”.

— А я гадал, кому отдать предпочтение, — рассказал Ангел, улыбаясь, — Потом думал у своих Сотрудников спросить, но что-то мне подсказало, что единого мнения у них не будет. Спасибо тебе.

— Всегда пожалуйста, — со вздохом ответил Глава Отдела Распространения, не поднимая головы со стола, — Обращайся.

— Обязательно. Не могу не спросить: это у тебя упражнение такое или ты чем-то расстроен?

Глава Отдела молча подвинул к Ангелу несколько листов.

— Что это? — он с интересом пробежал взглядом по первому листу, — О, благодарность Отделу! И ещё одна. Ого, так это же всё благодарности!

— Мой Отдел к этому отношения не имеет, — Глава Отдела поднял голову и потёр глаза, — Обрати внимание: Люди благодарят за Чудо. А заявок на Чудеса-то не было. И с твоего Отдела не пересылали.

— Но благодарят же. Значит, есть за что.

Глава Отдела Распространения взял один из листов.

— Слушай. Благодарность за Чудо исцеления. Врачи одной из больниц города N оперировали пациента семь часов. Без перерыва. Родственники пациента, включая его самого, благодарят за Чудо. Раз за Чудо, то благодарность идёт к нам.

— Так может соответствующая заявка в мой Отдел поступала, — предположил Ангел, — Просто затерялась или сами отклонили. Не против, я позвоню?

Глава Отдела кивнул. Ангел снял трубку и набрал номер.

— Ерофей? Будь добр, найди заявку по номеру благодарности. СП-0706. Уверен? Ладно, спасибо.

— Убедился? — усмехнулся Глава Отдела Распространения, — Я уже несколько раз проверил. Никто о Чуде не просил, но нас за него благодарят. И таких много.

— А как же Врачи? — спросил Ангел, — Их-то отблагодарили за такую работу?

Глава Отдела молча протянул ему бумагу.

— Чего? — удивился Ангел, — И это всё? Ты ошибся, наверное.

— Не ошибся. Тоже несколько раз проверял. Это ещё что. Я ради интереса посмотрел, что бы родственники сказали, если бы Врачи не справились.

— Я догадываюсь, — нахмурился Ангел, — Несправедливо. Это наша вина?

— Хочется надеяться, — вздохнул Глава Отдела Распространения, — Если наша, то тогда мы хоть можем это исправить. А если нет, то Люди и дальше будут благодарить мой Отдел, даже не допуская мысли, что эти Чудеса творят другие Люди без вмешательства свыше. А это уже само по себе Чудо.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?