Забавная армейская история

Автор: Лакки 5-06-2018, 08:32 Раздел: Истории

Служил во внутренних войсках. Был назначен в наряд, дежурным. Лето, духота, выходной. Охраняли с дневальным ПНУ. Воскресенье, в автопарке – тишина, никого нет, только дежурный летеха спит в коптерке на КПП.
С дневальным взвесили всю обстановку, все за и против, решили воспользоваться жарой и условиями, постираться и помыться. Нагрели воды, выстирали всю форму, т.е. совсем всю, даже портянки и тельники, развесили все сушиться на ПНУ передвижные насосные установки. Сами намылись из шланга, баню то мы с ним пропустили. Довольные, прохаживаем, сушимся. Дневальному приспичило, и он убежал в сортир, а я продолжаю нести службу, статно расхаживая между установками босиком и весь голый.

Вдруг, у дежурного то ли сон пропал, то ли просто скучно стало. Но он решил выйти осмотреть вверенные территории. Обсыхаю и вижу, как в моем направлении быстро движется офицер. Понимаю, что через считанные минуты обязан буду подойти к нему, отдать честь и доложить, что служба идет, происшествий нет. В начале службы, на КМБ, нам старательно вбивали в головы, что отдать честь можно только при полном соблюдении формы – сапоги, ремень и шапка . Решил соблюсти требования - натянул сапоги, нацепил ремень, надел кепку. Дождавшись, когда лейтенант подойдет как можно ближе, выскакиваю из-за передвижной установки строевым шагом, с невозмутимым лицом иду с докладом об обстановке на объекте. По лицу офицера было понятно, что такое он видит первый раз! Совершенно без одежды рядовой, перетянутый ремнем, в кепке и сапогах чеканит шаг, невозмутимо, как будто вся строевая подготовка так прошла.

Справившись с шоком, ржал до слез. После этого случая до конца службы меня поддевал: «ну как, боец, на месте ли форма?»


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс пять (цифра) ?