Наверное, надо было быть плохой матерью

Автор: Лакки 13-05-2018, 09:56 Раздел: Это интересно

Наверное, надо было быть плохой матерью

30 лет назад жила в соседнем подъезде женщина. Пила по-страшному. Дети её по соседям ели и ночевали. Недалеко от дома, переход подземный был, там алкоголики местные собирались, прозвали их компанию «Блестящими», за употребление пойла из пакетиков с созвучным названием. Была эта женщина одной из них.

Предводителем сообщества, так сказать. Бутылки собирали, металлолом всякий, на это и гуляли. А дети у неё беспризорниками так и росли.

Мои дети — одногодки её детей. Я всегда заботилась о своих детках.

Они всегда были сытые и нормально одетые, я давала им на карманные расходы, никогда ни в чём не отказывала: хотите приставку — пожалуйста, хотите компьютер — пожалуйста. Сплавы, походы, поездки в другие города на экскурсии от школы — я всегда всё им оплачивала. В институтах хороших их выучила.

И сейчас, спустя 30 лет, я искренне недоумеваю. Дети соседки выросли, устроились в жизни. Маму свою закодировали.

Покупают ей путёвки, круизы разные. Оплачивают лечение и коммунальные платежи. Они приезжают к ней каждые выходные, привозят внуков.

А мои? Жена сына меня не любит, внуков видеть не даёт. Сам сын приезжает раз в год на пять минут, втайне от жены.

Дочка замуж за богатого вышла, как сыр в масле катается. Стыдится меня, совсем я не ровня родственникам её мужа.

Детей дочкиных раз в полгода вижу, и то мельком. Дочка просит не приезжать к ней в гости, не позорить её перед свекровью.

Я заболела, позвонила им, а у них дела, прости мама.

Где справедливость? Наверно, надо было быть плохой матерью, чтобы дети любовь мою по крупицам выпрашивали и ценили.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?