Свекровь — «благодетельница»

Автор: Лакки 13-05-2018, 09:53 Раздел: Это интересно

Свекровь — «благодетельница»

Мы с мужем 10 лет копили на квартиру. Мы не хотели выплачивать дикие проценты по ипотеке. Мы оба вкалывали,тщательно предохраняясь от беременности. Наступило время выбирать квартиру, нужная сумма была накоплена. Пока мы приценивались к вариантам, я забеременела. Ребёнок был желанным и нужным.

Надо, наверно, рассказать немного предыстории. Мой муж был жутким маменькиным сынком, но за 10 лет брака, как я думала, я его перевоспитала. После 3 лет брака мамино влияние ослабло. Самым главным было не оставлять их наедине. Иначе свекровь будто зомбирует мужа: обязан, должен, только мама тебя любит, жён может быть много, а мама одна.

Беременность давалась очень тяжело. В мои 34 врачи называли меня «старородящей». Спрашивали: » А где вы, мамочка, раньше были?» По их мнению, я должна была наплодить как минимум 2 детей на съёмной квартире.

Всем ведь не объяснишь, что мы решили рожать только тогда, когда не будем зависеть от родни или настроения арендодателя. «Дал Бог зайку — даст и на лужайку» — это не про нас.

Последние 2 месяца перед родами я провела в больнице на сохранении. Уж очень дочка торопилась в новую жизнь. Пока я лежала в больнице, муж нашёл для нас идеальную квартиру. Мне был не особо важен ремонт, главным было место расположения и планировка. Муж скинул мне план квартиры, и я сразу поняла — вот то, что нужно.

Я родила, мы с дочкой приехали уже в нашу новую квартиру. Всё было хорошо пока не понадобилось прописать дочку. Ведь для этого нужен собственник квартиры. И это оказался не муж. Собственником числилась его мать.

За то время, пока я была в больнице, она успела так его обработать, что купленную квартиру муж записал на неё. Я 10 лет себе во всём отказывала просто зря.

Сначала свекровь отказалась прописывать внучку к «себе» в квартиру. Не хочет — вот все аргументы. Как будто я не принимала вообще никакого участия в покупке. В итоге, муж её еле уговорил прописать дочь.

Я была очень обижена и зла на мужа . Вот представьте, Вы копили деньги 10 лет, 2,5 млн у Вас плюс столько же у мужа, и Вы покупаете квартиру. Но она оформлена не на Вас, а на маму мужа, Вы там никто и звать Вас никак.

Зато свекровь — благодетельница. И ей нисколько не стыдно рассказывать всем, что это она купила нам квартиру. А так как квартира была в её собственности, она приходила к нам когда хотела.

Когда муж был дома, она заходила. Когда его не было, я оставляла ключ в замке внутри квартиры. Она приходила, пыталась открыть дверь, не получалось и она уходила. Пару раз прокатило. Потом она начала вызывать слесарей, они выкорчёвывали двери.

Она начала доить мужа по-чёрному. Если муж отказывал ей в деньгах, то летели угрозы выгнать нас из ЁЕ квартиры. На вопрос мужа, ничего ли она не попутала, свекровь отвечала: — А чем докажешь, что это ваша квартира?

Мы с мужем с горем напополам накопили на первый взнос и взяли ипотеку. Когда мы собирали вещи, припёрлась свекровь и начала на меня кричать. И тогда я не выдержала и высказала ей всё, что о ней думаю. В ответ услышала:

— Вот и хорошо, что ты съезжаешь с моей квартиры.

Сейчас моей дочке 17 лет. Свекровь не видела её с младенчества. В квартире, что мы с мужем купили и муж имел глупость записать её на свекровь, живёт её дочь с мужем по дарственной от свекрови. И золовка ещё удивляется, почему я на все её просьбы занять денег отвечаю отказом.

Свекровь начала сильно болеть. Её дочери пофиг, у той своя жизнь. Муж изредка ездит. Говорит, страдает мама, меня и внучку увидеть хочет. Дочь не хочет знать бабку, в курсе той истории с квартирой.

А я слишком злопамятна, чтобы к ней ездить. Ведь она сама променяла моё хорошее отношение на недвижимость. Бог ей судья. И, кто скажет мне, что я не права, пусть первый бросит в меня камень.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?