Преданность

Автор: Лакки 28-04-2018, 09:33 Раздел: Истории

Преданность

Было это в конце девяностых годов. В то время я жила в небольшой деревеньке. Ну и как полагается в деревне все мы друг друга знали, кто как живет, кто чем дышит.

В те годы я работала зоотехником на ферме, и у нас работала дояркой одна женщина, которая не брезговала спиртным.

Конечно, в этом нет ничего такого, вот только она после своих веселых посиделок, часто падала на улице и уже без посторонней помощи не могла подняться и самостоятельно дойти до дома, хорошо ещё если лето, а зимой это могло привести к плачевным последствиям.

Только благодаря своей собаке, она избежала несчастного случая.

Как только хозяйка без чувств валится на землю, собака бежит в ближайший дом, просительно лая и скребя лапами дверь, звала на помощь.

Жители уже привыкли, если Пальма, так звали собаку, ломится в дверь, значит где-то рядом лежит её беспомощная хозяйка. Вот так неоднократно, собака спасала свою хозяйку.

Как-то по деревне расклеили объявление, что будет травля бродячих собак и предупредили, чтобы своих питомцев посадили на цепь или держали дома, на этот период.

Вечером возвращаясь с работы, у калитки я увидела Пальму, собака плохо себя чувствовала, я занесла ее в ограду, осмотрела и стало понятно, что собака отравилась.

Быстро вскипятила молока, растворила таблетку и заставила ее все выпить. Утром опять проделала те же процедуры, но по виду казалось, что собака не выживет.

Придя на ферму я сказала хозяйке, что Пальма у меня, что она может за ней придти и надо бы вызвать ветеринара из района, на что услышала ей такими вещами заниматься некогда, а собака если сдохнет, значит судьба её такая.

Вот такая вот бесчеловечность. Тогда я решила, что сама выхожу её. Вызвала ветеринара, он осмотрел ее, и сказал, чтобы продолжала отпаивать кипяченным молоком, и давать аспирин, больше ничем он помочь не может.

Кстати это помогло, спустя неделю собака начала кушать самостоятельно, слабость еще была, но болезнь уже отступила. Смотря на Пальму, я видела в ее умных глазах благодарность.

Уже полностью выздоровев, она жила у меня. Повсюду меня сопровождала. Однажды я пошла в магазин, Пальма как всегда со мной и там нам встретилась её хозяйка.

Собака насторожилась, но от меня не отошла. Женщина стала ее подзывать к себе, но Пальма не двигалась и только когда та направилась домой и опять позвала собаку, она взглянула на меня как будто спрашивая разрешения, и прося прощения, я уже сама не выдержала и подтолкнула её, показывая, что я разрешаю ей идти со своей хозяйкой.

Виляя хвостом собака пошла к хозяйке, потом развернулась, подбежала ко мне уткнулась мордой в ноги, постояла как будто говоря, чтобы я на нее не обижалась и ушла.

Спустя какое-то время женщина эта уехала из деревни, в другой колхоз. Прошло где-то пять лет, когда по делам я приехала в один район.

Вот иду я по улице и ноги у меня подкосились, на меня со всей скоростью летела собака, зажмурив глаза я приготовилась к самому страшному, но вместо этого собака начала меня облизывать, радостно скуля и лая.

Тогда я только поняла, что это Пальма. Даже спустя столько времени, она меня не забыла…

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?