Удивительная история о собаках, стоит задуматься…

Автор: Лакки 26-03-2018, 10:58 Раздел: Истории

Удивительная история о собаках, стоит задуматься…

Я работаю ветеринаром. Однажды ко мне пришла на прием одна семья. Они привели на осмотр своего старого 10 летнего пса по имени Рекс. Хозяева собаки, отец Майкл, мать Кристи и шестилетний сын Боб, были очень привязаны к этому псу, он был членом их семьи. Всем сердце они хотели чтобы он выздоровел.

Я сразу начал осматривать Рекса и выяснил, что у него был рак. Рассказав семье, что все, что мы можем сделать в данном случае, это не мучать пса и предложил сделать процедуру эвтаназии.

После того как мы обсудили все детали этой процедуры, Майкл и Кристи решили, что во время эвтаназии их сын Боб должен будет рядом с собакой. Это поможет ему понять, что такое потерять близкого.

Когда наступила дата процедуры, вся семья собралась на прощание с собакой, я почувствовал как комок подступает к моему горлу. Маленький Боб, выглядел так спокойно, когда гладил своего пса, что я даже подумал, что он не понимает, что это в последний раз. Прошло совсем не много времени и пес ушел из жизни.

По виду Боба, можно было сказать, что он справился с этим горем, так как ничего не выдавало, что ему больно. После процедуры, мы пообщались с семьей, порассуждали о том, что почему у собак такая короткая жизнь, короче человеческой.

Как вдруг, до этого молчавший Боб сказал -” А я знаю ответ.”

Мы вздрогнули, так как не ожидали от него такого. И то что он в итоге сказал заставило меня задуматься. Я никогда раньше ничего подобного не слышал.

Он произнес: “Люди рождаются для того, чтобы научиться счастливо жить, быть хорошими людьми, ведь правда? А вот собаки уже рождаются такими, и именно поэтому им не надо столько времени на Земле.”

Я с ним полностью согласен!

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?