Немецкий генерал не белка, однако

Автор: Лакки 28-02-2018, 08:22 Раздел: Истории

Был у нас в батальоне хамниган.

Был у нас в батальоне хамниган. Семён его звали. Хамниган, это национальность такая. Лет сорок Семёну было, он нам, 18-ти летним, стариком казался. Помню, когда он только появился у нас, один его тунгусом назвал, а он улыбнулся своими раскосыми глазами и произнёс: «Я, хамниган, однако».

Был он снайпером и стрелял из своей «мосинки», как бог. Другого оружия он не признавал. А в начале войны, кем только его не ставили. Он и плотником был, и санитаром, и в хозвзод его отправляли. Не помогали и просьбы Семена отправить его на передовую. А командиры посматривали на невысокого, щуплого хамнигана, и только отмахивались, мол, он и по-русски-то толком не понимает.

А сейчас Семён снайпер. Да не простой снайпер, а лучший снайпер дивизии, а может и фронта. Его бойцы за невероятную точность стрельбы,уважительно "сибирским шаманом" называли.
Немецкий генерал не белка, однако

Ходил он на охоту чаще всего один. Уйдёт ночью, сделает себе лёжку, даже мы не знаем, где Семён находится. А он может день, два пролежать, но выждать своего момента и упокоить очередного немецкого офицера

А потом вернётся, сядет в блиндаже, и трубку свою раскуривает. Она постоянно при нем была, казалось, что он её даже изо рта не вынимал, но, когда в засаде сидел, то, ни-ни. Нельзя курить. Как говорил Семён: «Немец, хоть и глупый зверь, но опасный».

Помню, в один из дней ушёл Семён на очередную охоту. Два дня его не было. Потом слышим приглушённый звук, как будто где-то вдалеке, пастух кнутом щёлкнул Это значило, что Семён увеличил свой счета Стрелял он наверняка и каждый его выстрел означал, что очередной захватчик, чином не ниже офицера, заработал себе два метра русской земли.

А через минуту, началось. По тому району, где Семён находился, немцы такой огонь открыли, как будто артподготовка началась, и немцы в наступление собираются идти.

Обычно, после снайперского выстрела, немцы, если обнаружат приблизительно позицию, то накроют её несколькими миномётными залпами, да успокоятся. А здесь, наверное, час долбили и из пушек и из миномётов Видно, кого-то важного Семён упокоил.

Мы даже беспокоится за него стали, но все обошлось. Вернулся Семён ночью, доложил, что убил очередного «немецкого зверя» и закурил невозмутимо свою трубку. Его уже не спрашивали, кого он подстрелил, обычно только спрашивали количество уничтоженных офицеров. Это в бою Семён особо не разбирался в званиях, но, куда попало не стрелял, и всегда выбивал или унтера, или пулемётчика, или офицера. А на охоте, Семён отстреливал только офицеров.Семён, а что это так на тебя сегодня немцы обиделись? Кого ты там приласкал? - спросил командир батальона.

-Не знаю, далековато было, видел, что офицеры были, я самого жирного и выбрал, а кто такой, даже не понял. - невозмутимо ответил Семён

На этом и успокоились. А через три дня к нам в батальон сам командир дивизии прикатил. Дивизионные разведчики доложили, что на этом участке дивизии, наш снайпер уничтожил немецкого генерала, важную шишку, вот он и захотел лично посмотреть на этого меткого стрелка. Представляете, не вызвал Семена к себе, а приехал сам.

Тут же, прямо в траншее, он прикрепил ему на грудь орден «Красной Звезды».

- Так вот он какой, "сибирский шаман "! Послушай, солдат, как тебе это удалось? Ведь, как доложили разведчики, до немецкого генерала было поболее километра! Этого просто невозможно сделать! - произнёс после награждения комдив.

А Семён, немного подумал, затянулся своей трубкой и с улыбкой произнёс:

-Я, товарищ полковник, уже с детства белку в глаз бью, чтобы шкурку не испортить. А немецкий генерал, не белка, шкурку беречь не надо, однако!
Немецкий генерал не белка, однако


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?