Никогда не забуду как я проводила открытый урок во 2-м классе, до сих пор трясет…

Автор: Лакки 28-02-2018, 07:58 Раздел: Истории

 Никогда не забуду как я проводила открытый урок во 2-м классе, до сих пор трясет…

Я работаю учителем младших классов. Начала работать с детьми год назад. Как это бывает в школе, перед началом нового учебного года учителю нужно утвердить план. Обычно для этого проводят открытый урок, приглашают директора и кого-то из районо.

С детства я любила делать всё идеально, поэтому очень волновалась перед своим первым уроком. Больше недели готовилась, несколько ночей не спала и ничего не ела. В конце концов приготовила урок с отличным сюжетом, который наверняка понравится детям.

Приготовила реквизит, продумала, как это все будет происходить. Из личного опыта могу сказать, что детей невероятно сложно заинтересовать, поэтому я очень старалась.

Наконец наступил этот заветный день, который решит мою судьбу. Сразу после звонка в класс вошли три невероятно строгие женщины с высоко поднятыми головами. Они прошли между детей в самый конец класса и заняли свои места на задних партах. Это был сигнал начинать урок.

— Доброе утро ребята! Сегодняшний урок будет очень интересным и вы точно удивитесь. Внимание-внимание! Встречайте наших гостей: это — три обезьяны!

Я медленно засунула свою руку в сумочку и уже собралась доставать мягкие игрушки трёх мартышек. Тут все малыши разом, почти синхронно повернули свои головы в сторону трёх женщин, вошедших вначале урока и уверенно занявших последние парты.

Честно, для меня этот был шок, я не знала что должна сделать. От паники мне захотелось петь и я начала напевать одну детскую песню, чтобы как-то вернуть детское внимание на себя.

Урок я провела отлично, прошла аттестацию, но три обезьяны я запомнила на всю жизнь.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?