Как дети подкинули старому деду кота на пару недель, а тот деда чуть в могилу не свел.

Автор: Лакки 17-01-2018, 10:36 Раздел: Истории

Как дети подкинули старому деду кота на пару недель, а тот деда чуть в могилу не свел.

Мой дедушка рассказывал мне историю про одного своего знакомого. За небольшим городком стояла старая престарая деревня, в которой проживали лишь старики да старухи. Жил там один дед (знакомый моего дедушки), бед и горя он не знал. В жизни через многое прошёл, многое испытал и о многом знал. Да что там, почти обо всём.

Вот как-то раз нагрянули к нему в гости сын со своей женой. Приезжали они редко и без каких-либо предупреждений. И вот настал этот момент. Пожаловали гости, гостинцев навезли. Да не только сладких. Привезли они деду кота. А кот то был кокой-то элитной породы. Какой именно история умалчивает.

Не хотели его хозяева в деревне оставлять, да выбора то у них не было, на отдых собрались. Кота куда-то пристраивать надо было. Погостили они недолго да и уехали. А пушистого проказника оставили. Понял дед, что нелегко ему придётся. Ходит по избе, а кота не видит. «Убежал погулять что ль?» — подумал дед.

На улицу вышел, позвал его, не откликается. Как вдруг слышит кошачий ор на соседнем дворе. Перепугался дед, но не за соседей, а за кота своего. Побежал к соседям, там и нашёл своего временного питомца. И только он захотел схватить его, как тот начал удирать от людей подальше, от деда то бишь. Дед за ним.

Бежал-бежал, да за таким быстрым не угнаться. Уже отчаялся дед, уселся на берегу и думает, что же делать. Как вдруг из лежащей рядом проточной трубы выскакивает его кот. Дед смотрит на него, но подходить не решается, ибо опять убежит. А кот словно взглядом играет: ждёт пока дед за ним погонется.

Дед уже привстал и сделал 3 шага навстречу к коту, а тот опять убегать. Дед за ним. Бежит со всей что может силы, а кот приостанавливается и ждёт, пока дед его догонит, но на последней секунде вырывается и деру.

Так и оббегали они пол деревни. Повеселили народ местный Устал дед,отдышался и пошёл к дому. Приходит, а там кот на подоконнике сидит, как ни в чём не бывало. Накормил дед кота и решил, что не стоит больше отпускать его на улицу. Еще одного такого марафона он может и не выдержать.

А соседи тому коту кликуху дали «Беговая дорожка». И долго еще после того случая деда при встрече ехидно подкалывали: «Ты сегодня свою Беговую дорожку то не запускал?»

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?