Пусть Диму тоже начальником цеха сделают!

Автор: Лакки 8-01-2018, 10:34 Раздел: Истории

Пусть Диму тоже начальником цеха сделают!

Был у меня в детстве друг Дима, которому завидовали абсолютно все. У него были самые лучшие игрушки. Он бывал в других странах. И у него всегда имелись карманные деньги!

Мы считали, что он ребёнок олигархов. Но нет. Его родители не были олигархами. После выяснилось, что они просто умело тратили наследство своих многочисленных родственников, которые часто умирали. Надеюсь, что его родители к этому вовсе не приложили руку.

Итак… годы шли, кто-то стал обыкновенным продавцом в Магните, кто-то ушёл в армию по контракту, ну а я занимаюсь тем, работаю начальником хлебопекарного цеха.

Я не стал в мгновение ока начальником. Пришлось изрядно потрудиться. Началось с того, что пошёл учиться в институт. Проходил практику на хлебобулочном предприятии. После устроился грузчиком. Работал в основном по ночам. Через несколько лет устроился разнорабочим. Однажды наш пекарь дико забухал, ну а мне выпала честь три дня работать за двоих. Справился. Даже не запорол ничего. Пекаря уволили, ну а я с тех пор стал пекарем. За несколько лет не было серьёзных инцидентов. Я не позволял воровать сырьё, сам тоже ничего не тащил, не бухал и старался просто нормально работать. За это меня повысили. Грустно и смешно! Уместил путь длинною в 9 лет в один абзац.

К чему всё это? Столкнулся недавно на остановке с мамой того самого Димы:

...
— А Димка как? Чем занимается сейчас?
— Ищет работу. Никак после университета не может устроиться на достойную работу!
— А что он умеет? Кем он может работать?
— Ну он филолог. Закончил институт.
— Ясно. А кем работал?
— Никем! А ты же вроде работаешь начальником цеха?
— Да.
— Поговори с директором. Пусть Диму тоже начальником цеха сделают!
— Ну он же не работал на пекарне. Как он управлять будет?
— Ты научишь!
— Хм… вряд ли его возьмёт шеф сразу начальником. Я с грузчика начинал.
— С грузчика? Намекаешь, что Дмитрию нужно в грузчики идти?
— Ну или разнорабочим для начала!
— А я думала, что ты ему друг! А ты…
— А что я?
— А ты свинья, а не друг!
— Диме передавайте привет от свиньи! До свидания!

Вот такая приятная женщина оказалась. Надо будет к ним в гости наведаться, хлебушка. Люблю, знаете ли, людей в неудобные ситуации ставить.

Историей поделилась анонимная свинья

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?