Как жажда наживы делает из людей монстров

Автор: Лакки 6-01-2018, 08:59 Раздел: Истории

Как жажда наживы делает из людей монстров

В моей жизни было несколько случаев, когда я видела, как близость наживы делает из людей монстров без сердца, совести и человечности.

История первая.
Мы тогда только купили квартиру в пятиэтажке, переехали и еще, конечно же, не знали наших соседей. Когда мы перетаскивали наши вещи, подошла довольно приятная женщина, познакомилась, поздравила нас с переездом, сообщила, что живет она на четвертом этаже, вызвалась помочь, если что надо. Я с ней общалась - узнавала, где здесь магазины, как ходит транспорт, да и вообще вопросы по дому она вежливо объясняла. Позже я узнала и других соседей. Например напротив нас, в однокомнатной квартире на первом этаже, жил мужчина. Пил он страшно, но я обратила внимание, что наиболее пьян он становится после прихода той самой вежливой соседки. Как-то раз, гуляя с собакой, я разговорилась в с другой нашей соседкой, которая рассказала, что эта "вежливая" тетя взяла шефство над этим одиноким соседом и подписала с ним бумагу, что будет присматривать за ним, взамен квартиры. Я удивилась - мужчина совсем не старый, лет может 50-ти, мог бы и сам за собой смотреть. На что моя собеседница усмехнулась и сказала - ага, даст она ему смотреть за собой, спаивает мужика. Оказалось, что носит ему эта "вежливая" помимо еды еще и выпивку, много, и не лучшего качества, покупает какую-то самогонку у местных и поит этого слабого на алкоголь мужчинку. Я возмутилась, да как же так, но разве что докажешь.

Буквально через неделю я вышла рано утром гулять с собакой, по двору бегала еще одна соседка с пятого этажа и причитала, что у нее из вентиляции валит дым. Мы поняли, что у кого-то пожар, начали поднимать весь подъезд, вызвали пожарных. К моменту их приезда нам не открыли лишь в одной квартире, той самой, где жил этот мужичок. Пожарные потрогали стекла в его квартиру (этаж низкий) - теплые, приняли решение разбивать окно и оттуда полыхнуло пламя. Через некоторое время они вытащили труп этого мужичка и положили у подъезда - оказалось, что он уснул с сигаретой, диван тлел и мужик умер от удушья. выскочила эта "вежливая" соседка, взмахнула ручками, переступила через труп и помчалась давать пожарным указание, чтобы квартиру не заливали сильно, а то ей еще ремонт делать. И диван, диван может можно сохранить? - кричала она в разбитое окно. Соседи стояли в диком шоке. Еще больше они были в шоке, когда на следующий же день в квартире появились рабочие, за день сделавшие косметический ремонт, а еще через день туда вселились квартиранты.

Я не знаю как она быстро все так провернула и оформила ли все это в собственность, но она явно ждала этого момента, когда начнет распоряжаться квартирой. С тех пор с этой "вежливой" дамой никто не общался, вскоре она продала обе квартиры - свою и вновь приобретенную и съехала, напоследок поругавшись во дворе с одной из косо глянувших на нее женщин - Что вы на меня так смотрите, он все равно алкаш был, незачем таким жить и жалеть таких не надо...


История вторая. Короткая.

Коллега мой, вроде всегда такой приятный и общительный, как-то раз похвастался, что бабушка ему дарственную написала на квартиру. Мы его поздравили сердечно - квартира хорошая, сталинка, трехкомнатная (он сам описывал), ему с семьей хорошо переехать в более просторное жилье. Где-то через неделю он отпросился на два дня - вещи перевозить. Один из коллег предложил свою помощь - жил неподалеку. А по приезду рассказал, что они свои вещи давно уже перевезли. Он перевозил вещи бабушки - на дачу. И бабушку туда же. Бабушка плакала, просила оставить ее дожить с внуками, думала, что подарив квартиру она обеспечивает себе пожизненный досмотр. Но внук решил по-другому - раз квартиру подарила, то теперь она моя и ты здесь никто. Бабулю, которой, на минуточку, уже около 90 лет, заселили в ветхую времянку именуемую дачей - без отопления, с печкой типа "буржуйки", с тонкими "картонными" стенами, скинули ей кучей все ее вещи и привезенную мебель и отбыли. До ближайшего магазина километр пути. Наш коллега, который вызвался помогать, остался со старушкой, помог расставить вещи, сходил за продуктами и говорит, что бабушка все это время плакала. Мы потом общались с юристами - говорят ничего сделать не могут, зря бабушка понадеялась на порядочность внука - дарственную не отзовешь и бабуля по-сути сама себе подписала приговор.

Может мои истории и не столь ужасны, читая современные новости натыкаешься и на более чудовищные поступки, но меня всегда поражало то, откуда лезет эта жестокость, которая ради наживы делает из человека монстра.

(Пользователь Idris56)

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?