Пятилетняя девчушка вернула увядающему псу любовь к жизни

Автор: Лакки 30-12-2017, 11:46 Раздел: Истории

 Пятилетняя девчушка вернула увядающему псу любовь к жизни

Была у меня подруга. Звали ее Надеждой. Вот только Надежда эта стала причиной практически безнадежного состояния живого существа. Да, вот такая тавтология, но справедливая.

Обо всем по порядку. Наденька с Костиком жили в нашем доме около десяти лет. Детей у них не было, а два года назад они завели собачку — Честера. Умный такой пес. Породу точно не знаю, но говорят, похож на австралийскую овчарку. А собаки этой породы считаются одними из самых умных.

В общем, Косте по работе предложили переехать в хороший район, квартиру служебную дали. Красивую, просторную, двухкомнатную. Но, почему-то, ребята решили, что Честеру там места не будет. Интересно, что до этого жили господа в старенькой однушке и как-то помещались.

Надя делилась со мной радостями переезда. Я наблюдала, как они выносили свои вещи и Честер бегал рядом в радостном предвкушении перемен. И он их получил. Надя с Костей уехали, бросив пса на улице. В тот день меня не было дома, мне позвонила соседка и рассказала об этом. Я попросила ее придержать пса. Моя сестра была не против его забрать.

Но Честер сбежал. Видимо, отправился на поиски хозяев. Мы с сестрой расклеивали объявления, писали во все социальные сети. Через месяц пса нашли. Он был истощен, болен и ослаблен.

Нашел его чудесный добрый человек – молодой студент Вася. Он привез к нам Честера, заказав такси на последние двести рублей. Мы вернули ему деньги и дали вознаграждение.

Честера выхаживали долго. Состояние было очень плохим. Первое время вскармливали его непонятной жижей. Постепенно он оклемался. Но самое тяжелое время началось потом.

Когда здоровью собаки уже ничего не угрожало, он стал тосковать. Подолгу сидел у окна, никак не реагировал на игры. На прогулках был каким-то отчужденным.

А потом к нам в гости приехала моя подруга с пятилетней дочкой. Девчушке очень понравился Честер. Она не отходила от него, гладила, болтала на каком-то, только им двоим понятном, языке, подкармливала тайком со стола.

Через два дня Честера было совсем не узнать. Он превратился в великовозрастного щенка. Носился по квартире, как угорелый, сгрыз два мяча, на прогулке приставал с играми ко всем собакам.

Мы с сестрой вернули Чесу здоровье, а маленькая Аленка – любовь к жизни.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?