Девочки и не думали, что их заберут из детдома

Автор: Лакки 7-12-2017, 09:25 Раздел: Это интересно

Мы с женой долго не могли завести ребёнка. Ничего не выходило… Столько врачей обошли, столько анализов сдали… Чего только не делали. А жена так и не могла забеременеть. Решили взять дитёшку из детского дома.

Мы даже не знали какого ребёнка брать (мальчика или девочку) и какого возраста. На разных сайтах писали разное, но все советовали не брать ребёнка старше 10 лет, так как ребёнок уже сформировался. И никак ребёнка не переделать. Хочу сразу сказать, что детей и не нужно "переделывать" — им просто нужна любовь и забота родителей.
Девочки и не думали, что их заберут из детдома

Ульяна. Девочка, которая любит сладкое

Отправляясь в детский дом, мы не знали чего ожидать… Хотели просто увидеть деток. Если честно, то хотелось взять всех деток. Они жаждали внимания, ведь знали зачем приходят взрослые. Кто-то из деток тянул за штанину, чтобы привлечь внимание, кто-то показывал игрушки… И только одна девочка лет четырёх подошла и сказала: "Я знаю, что вы меня не удочерите, но я очень… Очень люблю сладкое! У вас есть что-нибудь?". Жена расплакалась. Решили взять именно эту девочку, которая "любит сладкое".

Видимо, дети друг у друга отбирали не только вкусности, но и хлеб. Дочка месяца три не могла до конца избавиться от странного рефлекса: она во время еды прятала хлеб под попкой. Кусок хлеба откусит и быстро положит под платье, чтобы никто не видел. Была очень жадной и не делилась. У себя в комнате в детском сундучке хранила конфеты. А сундучок прятала за игрушками.

Прошло время. Супруга как-то простудилась и лежала с температурой, так Ульяна принесла ей свой сундучок с конфетами и сказала: "Мама, я конфеты очень люблю, но тебя люблю сильнее. Кушай и ты поправишься".

Маргарита. Девочка, которая не плачет

Прошло полгода с момента первого удочерения, как мы решили взять ещё одного ребёнка. Приметили одну девочку лет пяти. Выяснилось, что она совсем не плачет. Но эту странную особенность мы обнаружили позже. Удочерили Ульяну весной. В первый же день подарили ей велосипед. И как-то она очень сильно с него упала, разбила руки до крови. Что меня удивило, так это то, что она не расплакалась. Чуть позже она случайно взялась ручкой за горячий чайник, получила ожог, но опять не расплакалась. Потом Рита рассказала, что привыкла не плакать, так как в детском доме слёзы никому не помогали, становилось только хуже. Поняла, что помощи ждать неоткуда.

Вот так и живём с дочками. Они, конечно, за это время изменились, у них изменилось поведение, медленно меняются привычки, но что самое главное — изменился взгляд. Этого не передать словами.

Детям очень нужны любящие родители. Нужны даже больше, чем сладости или дорогие подарки. Им очень-очень нужны родители.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?