Мудрый отец изобрел эффективный педагогический прием

Автор: Лакки 6-12-2017, 11:38 Раздел: Это интересно

Мудрый отец изобрел эффективный педагогический прием

Пару лет назад умер мой отец. К маме мне удается выбраться не так часто, потому что живем в разных городах. Я устроился в Москве, а тут жизнь, сами понимаете, кипучая.

Но, когда приезжаю к маме, стараюсь помогать ей по-максимуму. В этот раз она попросила меня вскрыть сейф, где находилось папино охотничье ружье и патроны к нему.

Пришлось долго провозиться с резаком, но в конце концов своего я добился. Отрываю сейф, а там, кроме оружия, лежит пачка денег. Старые, еще дореформенные банкноты.

Увидев эту пачку, я прослезился. Дело в том, что в школьные годы я был страшным оболтусом. Однажды отец сказал:

— Ромчик, каждую неделю ты будешь получать карманные деньги, но только при условии отсутствия нарушений. Каждый проступок с твоей стороны будет подвергаться штрафу – я буду просто вычитать деньги из твоих карманных. Но чтобы ты не думал, что я жадничаю, деньги просто будут спускаться в унитаз.

Действительно, стоило мне провиниться, и отец на моих глазах спускал деньги в унитаз. Мне было стыдно за то, что из-за моих глупостей семейные деньги отправляются в канализацию, ведь я видел, как тяжко они достаются родителям.

Это стимулировало меня к лучшей учебе и к лучшему поведению. Я удерживался от соблазна покурить или шляться допоздна и постепенно приучился держать себя в руках, контролировать поведение. Всё чаще деньги доставались мне полностью.

Думаю, именно папин метод сделал из меня человека. Я уехал в столицу, выучился, получил хорошую работу. И, держа сегодня эту пачку денег в руках, я понимал, насколько мудрым и дальновидным всё-таки был мой отец.

Купюры были отпечатаны на дешевом цветном принтере!

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет один плюс один (цифра) ?