Принцесса и дракон или еще раз про хамство в общественном транспорте

Автор: Лакки 20-11-2017, 10:03 Раздел: Это интересно

Принцесса и дракон или еще раз про хамство в общественном транспорте

Дочка моя 12-летняя рассказала. Посмеялся… Ехала она в субботу в спорткомплекс (плаванье у Анюты там 3 раза в неделю). Дождалась автобуса, зашла в салон – место свободное только одно, поскольку забито все едущими на дачу пенсионерами. И находится оно у окошка – вот только на ближнем к проходу сиденье взгромоздилась необъятных размеров бабка, сидящая полу боком (чтобы поместиться). Ехать долго, минут 30 – и дочка моя решила всё-таки примоститься.

Подошла она к бабке, вежливо попросила:

— Бабушка, можно я сяду?

Та посмотрела, подумала и изрекла:

— Садись, внучка.

После чего, как могла, развернулась так, что моя худенькая Анютка все-таки протиснулась в узкую щель и уселась.

Дальше как все подростки – воткнула наушники в уши и прикрыла глаза. А минут через 10, после очередной остановки, почувствовала, как кто-то дернул ее за руку. Доча моя наушники вытащила, глянула – смотрит на нее такая себе дама лет около 40, в дорогом полушубке, и заявляет:

— Девочка, вас в школе учили, что взрослым нужно место уступать? Пусти-ка я сяду!

Анюта глянула на даму, на сидящую в полудреме рядом бабку, и честно спросила:

— Куда сядете?

Дама сурово насупила брови:

— На это место, конечно! В твоем возрасте вообще садиться незачем было!

Спорить с дамой доча не решилась, и начала пытаться протискиваться обратно в проход. Но тут вроде бы спящая пенсионерка подала голос:

— Сядь на место, внучка! Я ради всяких девок в шубах свою жопу поднимать не буду. Не доросла еще – молодая, пешком постоит!

Дама открыла было рот, но снова закрыла. И промолчала. А рассмешило меня то, что сказала Анютка:

— Пап, знаешь, что я тогда подумала? Что я принцесса Дэйнерис Бурерожденная, а меня охраняет огромный и сильный дракон!

Источник


Комментарии: (2)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
24 ноября 2017 04:03

Лена

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Зависть, такая зависть. И ничего хорошего в истории нет. От куда вызнаете почему женщине надо было сесть, хороший вид ещё не значит, что у неё всё хорошо со здоровьем, а то что в полушубке дорогом, то не надо считать чужие деньги. А таки девочка 12 лет может и постоять, хотя не ясно как родители её одну отпускают. но раз отпускают, то не инвалид детства и без травм, после операции и тяжело больная.
Вы мне своей желчью напомнили мою подругу. У неё инвалидность второй группы, хотя всего ей 35 лет. Денег всегда мало, живёт еле концы с концами сводит. Есть сестра замужняя. но те только и ждут, когда она умрёт, чтобы унаследовать жилплощадь. Но вот как-то они сподобались и купили её дорогое пальто. Радости у неё было выше крыши, сбылась мечта, сможет одеться красиво и модно. Да, даже инвалид женщина остаётся женщиной. Выглядит моя подруга хорошо, всегда за собой следит, старается не показывать свои проблемы. И вот как только она приоделась, так вот такие же как вы стали в автобусах на неё шипеть и про постоит, и деньги есть на дорогую одежду пусть на такси катается, и инвалидное удостоверение у неё купленное.
Так что хамло тут вы и та бабка, и дочку такую же растите.
1
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
5 декабря 2017 20:58

Елена

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Я не знаю, люди ,да сколько яду у всех ,и каждый старается выплеснуть свою долю,девочка то причём, она ведь уступила место. Будь те по проще и к вам потянутся люди
2
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?