Мы искали нашу собаку и по улицам, и в парке, и даже в лесу! А она решила стать спасателем…

Автор: Лакки 17-10-2017, 08:57 Раздел: Это интересно

Мы искали нашу собаку и по улицам, и в парке, и даже в лесу! А она решила стать спасателем…

Есть у нас собака – Лада. Породистая – курцхаар или немецкая короткошерстая легавая. Охотничья порода – муж охотой увлекается. Собака очень умная, спокойная, дружелюбная к людям.

Живем в частном доме, он угловой, только еще не смогли до конца его отделать, и ворота старые, и забор только спереди есть, а с трех сторон – еще, как говорится, в процессе… В 700 м от дома – лес, между ним и участком – одни стройки.

Но Лада порядок знает и за пределы участка без разрешения – ни ногой! Ее один раз украли со двора, мы ее долго искали и таки нашли – практически скелет собачий, так как она отказывалась есть у того человека. Голодала. Хорошо, что успели – погибла бы голодной смертью.

Долго откармливали, все уже забылось. Но с того времени она просто не доверяла чужим. Живет в доме, днем гуляет по двору, а спит в прихожей – диван ей даже выделили.

Так вот один раз выпустила я ее гулять во двор. Через некоторое время смотрю – нету Лады. Я в шоке, зову, в свисток ультразвуковой свищу – не отзывается. Пробежалась по улице – нет собаки. Позвонила мужу, приехал с работы, пошли искать. На машине объездили весь город, обыскали соседний парк, лес рядом. Нет собаки!!!

Неужели опять украли?!

Так до темноты и искали, где только могли. Муж даже в инете клич кинул – может, кто что видел. Его в городе практически все знают. И собаку нашу. Никто не видел.

Я в истерике, дети тоже, муж весь мозг уже вынес, что плохо смотрела… Вышла во двор, стою, плачу. И тут, откуда-то издалека слышу тоненький собачий визг. Позвала мужа, взяли фонарь, пошли на звук.

Оказалось что! Рядом с соседской стройкой есть свалка строительного мусора. И какая-то сволочь выбросила туда коробку с умершей кошкой и ее живыми котятами!!! У них уже глазки открылись – минимум 10 дней. Лада наша, видимо, услышала писк и пошла глянуть, что там. Пробовала добраться до коробки – и застряла между накиданными досками. Сама выбраться не смогла. Может и отзывалась, когда ее звали, но днем у соседей бетономешалка гудела – и мы не слышали.

В общем, из 4-х котят один как-то вылез из коробки и приполз к собаке, а остальным, к сожалению, не повезло.

И теперь у нас есть еще кошка Пумка – Лада ее опекает, спят вместе.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет двадцать плюс семь (цифра) ?