Шел 23-й час родов. Меня, обессилившую, перевели, наконец, на кресло

Автор: Лакки 4-10-2017, 08:58 Раздел: Истории

Шел 23-й час родов. Меня, обессилившую, перевели, наконец, на кресло

Шел 23-й час родов. Меня, обессилившую, перевели, наконец, на кресло Все, как в тумане. Яркий свет, какие-то безэмоциональные лица акушерок и врача.

— Тужься на схватке! – крикнул кто-то.

И я начала тужится.

— Не правильно, тужься в низ! – немного грубо крикнул врач.

Я снова тужусь, чувствуя как ломит весь таз, буквально разрывает на части. В глазах темнеет. Я тужилась уже наверное минут двадцать. И по глазам врачей было понятно – мы вообще не движемся. В душе поселился едкий страх, не за себя, за моего сына. Он застрял где-то в моих тазовых костях, а я, беспечная мать, все никак не могла его вытужить. Скоро в родовом блоке появилось еще несколько человек. Среди них – детский реаниматолог. Врачи перешептывались между собой, а я понимала – что-то не так и может случиться самое страшное, если я сию же секунду не возьму себя в руки.

К моему изголовью подошла одна из недавно зашедших женщин и взяла меня за руку.

— Почему мы не рожаем? – ласково спросила она.

— Я рожаю, не получается, — сквозь слезы отвечаю я.

— Твой ребенок не может стараться один, понимаешь? Он очень хочет увидеть маму, он стремится выйти, а ты его держишь в своему тазу, ему очень больно, еще чуть-чуть и у него закончаться силы, ты понимаешь? Сердцебиение начнет падать, начнется сильнейшая гипоксия… Ты хочешь родить здорового ребенка?

— ДА, — закричала я,

— Тогда тужься! Изо всех сил тужься! Он ждет тебя!

— Как?

— Думай о своем ребенке, о том, как ему тяжело и тужься, упирайся ногами и тужься…

Тут пошла схватка, я закрыла глаза и представила своего сына, в сыром темном и тесном пространстве, сдавленного твердыми костями… Он как будто умолял меня, «мама, помоги». Кажется я издала нечеловеческий вопль отчаяния и начала тужится. После первой попытки я услышала воодушевленные возгласы персонала…

— Давай, давай….правильно

За вторую потугу мы родили головку, а на следующей схватке мой сын, фиолетово-синий появился на свет. Его положили мне на живот, он не кричал. Смотрел на меня и говорил «Спасибо». Я зарыдала от счастья. От этого безграничного счастья материнства. Мы вместе с сыном прошли этот трудный путь. И теперь вот он, лежит на мне и дышит тем же воздухом что и я…

Я оглядела зал, той женщины уже не было. Я нашла ее только спустя сутки после родов. Оказывается, она является местным спасителем таких вот нерадивых мамочек, как я. Она не врач, и не акушерка. Она обычная медсестра, которая когда-то также, как я чуть не потеряла малыша….

Моему сыну три года, но мы по сей день с ней созваниваемся и встречаемся. Я безгранично благодарна ей за то, что она дала мне волю к рождению. Спасибо вам, Наталья! От меня и Егорки.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?