Как я стала меркантильной

Автор: Лакки 20-09-2017, 08:33 Раздел: Истории

Когда мы с будущим мужем познакомились, он работал на производстве.

Получал прилично, и я, хоть и сама нормально зарабатывала, была как за каменной стеной.

Поженились без поддержки родителей, жили в моей унаследованной квартире, планировали ребёнка в будущем. У его мамы сгорел дом — взяли на него ипотеку на однушку, квартиру оформили на свекровь.

Стала замечать, что муж всё грустнее, ничем не интересуется. Поговорили. Оказывается, его давила работа, хотел заниматься чем-то по душе. Мне же моя работа всегда нравилась, да ещё и платят хорошо. Я (дура, трижды дура!) благородно сказала: я тебя всегда поддержу, ищи работу, на которой тебе будет хорошо. И он стал… уличным музыкантом!
Как я стала меркантильной

Он был счастлив, играя на улице на гитаре в любую погоду. Почти полтора года я работала всё больше и больше, т. к. общий доход стремительно скатился практически до одной моей зп.

Брала подработки на дом, а он приходил и говорил: «Ну что ты опять с работой сидишь, отдыхать надо». Да, милый, надо, но если раньше мы жили на 50 000 в месяц, то теперь — на 35, а нам ещё ипотеку его мамы доплачивать! А главное — он хотел детей, и чем больше, тем лучше.

Устала что-либо объяснять, просто привела недавно родившую подругу в гости, и она ему рассказала, сколько нужно денег на ребёнка в месяц. И упомянула, что я уйду в декрет, значит, на всё про всё будет около 7000 декретных и его «заработок», составляющий примерно 10 000 в месяц.

Через два дня к нам заявилась его мама и сказала, что ей нужны деньги на оплату долгов по квартире, я ответила, что мы ничем не можем помочь, до зп 10 дней, осталось 2000, всё на платёж по ипотеке ушло. И тут муж начал орать. Он кричал, что все эти разговоры о деньгах его достали, что я загоняю его в угол и постоянно выношу мозг, что я душу его мечту.

Я сидела и просто рыдала — куда делся надёжный, разумный человек, за которого я выходила?! Я не ставлю деньги целью жизни, но я не хочу бедствовать, мне этого в раннем детстве хватило, когда периодически делили одну дешёвую сосиску и горсть перловки на четыре человек!

И я не против творчества, но что мы будем есть и как будем платить ипотеку и коммуналку, когда родится ребёнок? Может, гитарные струны на десерт?!

И теперь, практически живя за мой счёт вместе с мамашей, муж хотел свободно творить и развиваться. Подала на развод на следующий же день, с помощью брата выставила мужа с вещами из квартиры.

Теперь они со свекровью по очереди обрывают мне телефон с требованиями помочь с ипотекой, иначе квартиру же отберут. Муж просится обратно, клянётся исправиться и помогать мне, но я не верю. Никогда больше не свяжусь с такими «творцами», но меня мучает вопрос: может, я сама виновата?

Может, не зря бабы что-то требуют от своих мужей/парней, просто чтобы у них был стимул куда-то двигаться в карьере, а не стоять перед гитарным футляром на улице.

Чтобы самой не впахивать за троих до самых родов и после родов.

Просто, чтобы знать, что если останешься без работы, муж вытянет семью. Это называют меркантильностью. Что ж, спасибо, дорогой, благодаря тебе на одну «меркантильную суку» стало больше.

Источник


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?