Надоели граждане, обращающиеся на улице с фразами: «Браток, закурить не найдётся?» или «Слушай, друг, угости сигареткой!»

Автор: Лакки 27-06-2016, 09:55 Раздел: Это интересно

Надоели граждане, обращающиеся на улице с фразами: «Браток, закурить не найдётся?» или «Слушай, друг, угости сигареткой!»

Задолбали граждане, обращающиеся на улице с фразами: «Браток, закурить не найдётся?» или «Слушай, друг, угости сигареткой!»

Во-первых, я категорически отвергаю фамильярное обращение на «ты» со стороны незнакомых людей. В 99% случаев такие люди мной просто игнорируются. Оскорбительные крики в спину игнорируются аналогично.

Во-вторых, я вам не браток и не друг. Не нужны мне такие братья и друзья. Я друзей и названных братьев выбираю сам и без посторонней помощи.

В-третьих, Москва — не Крайний Север, не тундра, не тайга и не пустыня. Это там я готов выручить незнакомого человека сигаретой, потому что в магазинах крупных вахтовых посёлков сигареты завозят очень редко, а в мелких посёлках никаких магазинов нет вообще. И главное — обращаются там с просьбой закурить гораздо вежливее.

Но тут мегаполис. В какую сторону ни пойди — через 100 метров обязательно будет магазин, в котором можно купить сигареты. Причём в отличие от алкогольных напитков — круглосуточно. И как я должен реагировать на личность с таким вопросом в ста метрах от магазина?

Пробовал отвечать «сигареты — там!» с соответствующим жестом в направлении магазина. Обижаются. Говорят вслед: «Ты чё такой борзый, а?»

Да, я никогда никому не дам сигареты ни в Москве, ни в любом другом населённом пункте в шаговой доступности от работающего магазина. Есть деньги — пойди и купи. Нет денег — бросай курить. Точка. И я не обязан отвечать на вопросы «Тебе чего, жалко, что ли?» и не обязан вообще разговаривать с человеком, который обращается на «ты» и «браток», вне зависимости от той просьбы, с которой он пришёл.


Комментарии: (0)

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет три плюс семь (цифра) ?