«Если женщина хочет секса — у нее низкая самооценка»

Автор: chetenko 21-01-2016, 10:27 Раздел: Это интересно

Ведический учитель Сатья Дас — о том, зачем девушке толпа ухажеров и почему не стоит делиться с мужем своими деньгами
«Если женщина хочет секса — у нее низкая самооценка»

Ведический философ Сатья Дас, который очень остроумно и категорично рассуждает в роликах на YouTube на темы семейных отношений и, в частности, рекомендует парам не заниматься сексом до свадьбы и встречаться до нее не менее года. Корреспондент SHE встретилась с Сатьей, чтобы расспросить, как, по его мнению, длительное воздержание становится гарантией счастливой семейной жизни, зачем девушке одновременно встречаться с кучей поклонников и почему все женские деньги должны оставаться у женщины.
«Если женщина хочет секса — у нее низкая самооценка»

Справка: Сатья Дас (Сергей Яковлев) — родился в 1972 году в Днепропетровске. Имеет брахманическую инициацию в вайшнавской традиции и диплом «Бхакти шастры» (Маяпурский Институт, Индия). Техник-технолог приготовления пищи. Женат 23 года, сыну 16 лет. С 2005 года дает семинары по семейной психологии, воспитанию детей и мастер-классы по ведической кулинарии.


Как и когда вы стали Сатьей?

Сатьей я стал 10 лет назад. Я занимаюсь серьезными духовными практиками в рамках ведической культуры, и в момент инициации духовный учитель дает имя. Моя основная деятельность — это лекции по священным писаниям. А семейная психология — это дополнительное ответвление. Я не психолог, а все-таки общественный лектор.

Одна из тем ваших лекций — «Законы счастливой семейной жизни». Каковы основные принципы?

Первое — это понимание того, что мужчина и женщина абсолютно разные. У них разное всё: цели, задачи, тело, интеллект. Все женщины хотят реализоваться как женщины, но они разучились это делать. И невозможность получить женское счастье заставляет их искать в другом месте — делать карьеру и прочее. Второй принцип — это то, что отношения должны строиться постепенно.

В одной из ваших лекций вы говорите о том, что женщине нужно встречаться с мужчиной год до свадьбы — и не заниматься с ним сексом все это время. Почему именно такой срок?

Срок примерный. Интимные отношения — достаточно сокровенный процесс. А современные люди сделали из него попсу: пожевал и выбросил.

У женщины есть потребность в нормальных отношениях, но она позволяет себя жевать и выплевывать, она говорит: ну а что, а как, это современный мир.

Но ведь современные женщины ничем не отличаются от женщины тысячелетней давности — точно те же потребности: быть счастливой в браке. А современный подход, он мужской — он не имеет отношения к семье, это просто беспорядочный секс.

Отношения должны строиться постепенно: долгие и красивые ухаживания по сценарию женщины. И это нужно вовсе не для того, чтобы кто-то кого-то использовал, а чтобы люди росли в этих отношениях: чтобы у женщины росла самооценка, а у мужчины — ответственность. А мужчина счастлив, только если он ответственен. Безответственный мужчина — это не мужчина, это деградант. И не может быть женщина счастливой с низкой самооценкой — это тоже деградант. Наше общество — это в основном союзы женщин с низкой самооценкой и безответственных мужчин: два деграданта, у которых рождаются соответствующие дети.

Бывает, что отношения начинаются с дружбы. Но ведь бывает и по-другому: если мужчина и женщина влюбились друг в друга с первого взгляда, страсть у них — как они могут при таких условиях ждать год?

А при чем тут семья? Это иллюзия. Женщина думает, что если у них секс, значит, они строят семейные отношения, но мужчины вообще никогда так не считают. Это просто секс. Иногда, конечно, выжимается из этого что-то: «Ну раз мы вместе едим и у нас есть секс — может быть, это брак?». Может быть…
То есть если женщина видит мужчину и понимает, что хочет с ним секса, — то счастливой семьи у них точно не будет?

Если она видит его и хочет секса, это значит, что у нее низкая самооценка, что ее уже затаскали. Она уже подписалась на мужской формат.

Ей кажется, что другого формата построения семейных отношений нет, что все должно начаться с секса. И потом, глядишь, из этого что-то выйдет. А ничего обычно не выходит. И поэтому если вы видите мужчину и вам кажется — это оно, точно мой мужчина, — значит, этот мужчина точно не ваш.

То есть, по вашему мнению, правильные семейные отношения с взаимной страсти начаться не могут, верно?

Если они со страсти начнутся, они со страстью и закончатся. Сексуальная гармония длится максимум 8 месяцев. Отношения должны строиться в благости: женщина понимает, что это тот мужчина, когда он доказал ей это своими поступками. Все остальное — это проституция: женщина продает секс, а мужчина его покупает, и все это присыпано пудрой.

И как вы предлагаете ломать эту неправильную модель построения отношений?

Начинать нужно не с поиска мужика, а с того, чтобы поднять себе самооценку: у женщины должны быть подруги, которые ее любят, коллеги, которые ее любят и уважают, должны быть поклонники, которые, может, даже не рискуют за ней ухаживать, и ухажеры, которые все-таки рискнули, ее должны хвалить родители и считать, что она лучшее, что они сделали в этой жизни. Вот тогда у нее будет высокая самооценка и с ней будут общаться не те мужчины, которые хотят просто секса — потому что все мужчины хотят секса, — будут те, которые хотят секса, но при этом это не самое важное, возможно, они где-то в другом месте решают эти вопросы.

Вы говорите о том, что у женщины должно быть несколько ухажеров, чтобы можно было выбирать и не привязываться ни к кому из них на начальном этапе. И что даже можно не скрывать от них, что они не единственные, с кем вы ходите на свидания…

Конечно, не нужно заявлять об этом мужчине с порога — он ухаживает, а вы ему такая: «А ты у меня не один!». Но если он спросит: «Ухаживает ли за тобой кто-то еще?» — вполне нормально будет ответить: «Конечно! Я ведь нормальная женщина. С чего ты взял, что я больше никому не нужна и ты один тут меня подобрал?». А если у нее комплекс вины из-за того, что она что-то съела или за нее заплатили в кино, то у нее просто-напросто низкая самооценка.

А если женщина точно понимает, что вот с этим мужчиной отношений она не хочет, — в этом случае принимать его ухаживания — разве это не обман?

Это и называется низкая самооценка. Потому что женщина считает, что сексом нужно оплатить стоимость билетов в кино. И значит, ей тем более надо ходить в кино с ухажерами, и как раз с теми, за кого она не хочет замуж, — чтобы поднимать самооценку, отвергая их.

Сколько длится начальный этап ухаживаний, когда ухажеров много, и что происходит дальше?

Около 4 месяцев люди встречаются и присматриваются друг к другу на нейтральной территории. Это легкий этап, как на шопинге: ты ходишь, ковыряешься, примеряешь что-то, говоришь: «Ну вот, ничего нету, один хлам». Но через какое-то время в хламе ты что-то находишь. В какой-то момент из всех ухажеров вам хочется общаться только с одним — важно только, чтобы у него было аналогично. И потом где-то еще полгода или чуть меньше длится общение вдвоем — без интима и совместного проживания, до наступления помолвки, когда вы назначаете дату свадьбы — примерно еще через полгода. И только в браке можно вступать в сексуальные отношения.

Когда мужчина получает интим, он не склонен брать за это ответственность. Психика мужчины устроена так: если я получаю интим от женщины, значит, я уже этого достоин.

И зачем тогда делать что-то еще сверх этого? А женщина просто склонна себе чего-то напридумывать и выкатить мужчине аванс — она думает: если я дам ему близость, то автоматически получу безопасность и благодарность (потребности женщины в отношениях). Не получит.

Каковы основные потребности женщины и мужчины в отношениях?

У женщины три основные потребности в отношениях — это близость, безопасность и благодарность. Близость — это значит, что женщина чувствует, что может открыться своему мужчине максимально. Это, кстати, единственный повод для интима. А у мужчины потребности в семье — быть нужным, быть свободным и оставаться самим собой, иметь возможность быть мужчиной. Многие считают, что свободный мужчина — это безответственный, но это примитивное представление. Свобода подразумевает, что женщина на мужчину не давит и ничего с него не выжимает — она лишь говорит о своих желаниях, и он понимает, что все решения, которые он принял, — он принял свободно, по своей воле. Если мужчина ведет себя правильно, то женщина его благодарит. Если ведет себя недостойно, она говорит ему об этом, а не терпит молча.

У вас есть высказывание о том, что женские деньги остаются у нее, а не тратятся на общие нужды, но это не относится к партнерским отношениям, правильно?

В случае партнерских отношений забирать себе все свои деньги и вместе тратить его зарплату — это значит обворовывать партнера.

Но партнерские отношения, я считаю, — это низкий жанр отношений.

Есть, конечно, еще ниже. Женские деньги остаются только ее деньгами, если женщина абсолютно независимо разрешает мужчине заботиться о ней, поиграть в полностью зависимую женщину. В таком случае мужчина берет на себя всю ответственность за финансы. В этом случае если у нее и есть работа, она не должна мешать ее семейной жизни. Но это не работает, когда оба супруга трудятся на полной занятости: в этом случае это вообще не семья.

Зинаида Кузнецова
Фото предоставлены
образовательно-культурным
центром «Таттва»


Комментарии: (12)

    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
21 января 2016 11:49

стальной клитор

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
что за ерунду несут эти Ведуны ? а ведь 1000 людей ведуться на это и начинают ломать свои и чужие жизни под тупую идеологию
48
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
24 января 2016 13:41

Rozenlew

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
ох уж эти ведуны - проходимцы
25
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
6 февраля 2016 17:53

11111

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
после смерти мужа лет 17 не понимала. почему никто из мужчин рядом со мной не остаётся. теперь понятно. жаль, что в стремлении обрести счастье и обеспечить детей самостоятельно, не нашла времени, что бы остановиться и оглядеться. Давно уже перестроилась - главное обеспечивать себя самостоятельно. но так прямолинейна стала жизнь. печально.
24
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 февраля 2016 21:47

Carmian

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Даже не стал читать до конца ВЕДУНУ ПРОСТО ДЫНЮ ДАВНО НЕ БИЛИ ПО МУЖСКИ, я зол на этого гада. Если он захочет лично я ему опишу в чем он не прав. И про отношения и про шалаву которую он пытается подсунуть нормальному мужику. "БЛЯТЬ" ни кому не нужна. ЗАПОМНИТЕ ДЕВУШКИ ЕСЛИ У ВАС МНОГО УХАЖОРОВ ВЫ ОСТАНЕТЕСЬ НИ С ЧЕМ.
39
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
20 февраля 2016 11:13

Алина

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Есть здесь часть правды , сейчас новое время наступило и как раз партнёрские отношения выходят на первый план.
24
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
7 апреля 2016 14:35

Умник

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Автор - дебилушка. Решил мужчин откровенно низвести в низшую касту. И сам проституцию и пропагандирует

Ага, женщинам самооценку и деньги, мужчинам - пашню. Потрясно.
Эти безграмотные ведисты забыли про участь бесприданниц в Индии
11
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
12 апреля 2016 16:48

Анна

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Отличная статья,а те,кто этого не понимает, нужно заняться своим духовным развитием,ваш разум закрыт для понимания духовных истин.
25
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
16 мая 2016 06:13

Инкогнито

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Автор и его поддакивалки дибилоиды. В момент, когда М спорит с Ж, он перестаёт быть М.

Цитата: Инкогнито
Автор и его поддакивалки дибилоиды. В момент, когда М спорит с Ж, он перестаёт быть М.

Глюк компа, комментарий посвящён статье: http://timeallnews.com/index.php?newsid=13565
13
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
3 сентября 2016 08:22

Возмущенная девушка

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Какая глупость, а не статья. Не пишу вообще комментарии, но тут не удержалась. С чего автор решил, что знает как нужно вести себя женщине? И с чего он решил, что если женщина спит с мужчиной, не дожидаясь свадьбы и не отсчитывая год, то у нее низкая самооценка? По мне так все наоборот. Если женщина хочет мужчину и знает чего ей нужно, это значит что с ней все в порядке. А если присматривается год (это вопрос где она такого кавалера найдет еще), то у нее скорее всего невроз какой. А если через год поймешь что вы в постели не подходите друг другу? Еще один год на другого выделять? Зачем ходить на свидания с теми кто тебе не нравится? Я никак не пойму, в чем интерес таких свиданий, на пытку больше похоже. Мужчине вы хоть нравитесь, раз позвал, ему должно быть интересно, все понятно, но вам-то это зачем? Это же как надо не любить женщин чтобы такое написать.
6
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
27 сентября 2016 04:59

Я

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
То есть у женщины своих сексуальных потребностей не должно быть вообще? Она секс должна давать только ради чего-то другого? Этот шарлатан анатомию в школе проходил вообще? Нет образования-куда вы лезете? "У женщины всего 3 потребности: близость, благодарность и безопасность"- что вы вообще можете знать о женских потребностях? "Мужчина должен удовлетворять свои секс. желания в другом месте в период ухаживаний без секса" - ага?,то есть не все женщины должны следовать этому бреду? Или женщины должны разделится на 2 группы: воздерживаются и удовлетворяющие "в другом месте"? Автор, вы что несете?Да и как осуществим весь этот бред? Автор, что вы курите? Мне жаль потраченного времени на прочтение, и коммент. Еще я не могу поверить что такой бред публикуют взрослые люди и для взрослых..
7
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
30 марта 2017 15:27

Гуля

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Цитата: Анна
Отличная статья,а те,кто этого не понимает, нужно заняться своим духовным развитием,ваш разум закрыт для понимания духовных истин.
Согласна с Вами на все 100%!
2
    Уровень:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
  • ICQ:
12 марта 2018 17:53

Any

Цитата
  • Группа: Прохожий
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Автор гандон, пидр ебаный!!! Чистая провокация!!!!!
1
Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Сколько будет десять плюс пять (цифра) ?